Quando estava na Califórnia (EUA) e pensava em fazer mais uma faculdade, comecei a pesquisar países onde poderia ir. Analisava os pontos fortes e fracos de cada lugar, além de cursos, qualidade de vida, língua, moeda, cultura gastronômica e lógico, ondas!
Fiz as tais pesquisas e não tive dúvidas, Austrália. Altas ondas, com uma filial da melhor escola de culinária do mundo, língua inglesa, economia estável e sem grandes catástrofes naturais.
Foi paixão à primeira vista. Sol, mar, estudantes e profissionais do mundo inteiro. Um dos lugares onde encontrei a maior diversidade cultural até hoje: japoneses, africanos, americanos, brasileiros, italianos, ingleses, croatas, russos e por aí vai.
Muito bacana conviver com tantas culturas diferentes em só lugar. Primeiramente na gastronomia, onde temos a incrível variedade de cozinhas de todos os gostos, pastas, carnes, mariscos, peixes. Nossa, já comi de tudo por aqui, desde o tradicional canguru até o nosso maravilhoso rodízio.
Ondas de todos os tipo e gostos, fundos de pedra, beach breaks, point breaks, ondas gigantes, tubulares e longas. Água quente, água fria e água gelada! Podemos surfar em picos super populares como Manly e Surfer‘s Paradise ou cair na estrada em busca de ondas desertas e secretas.
O surf na Austrália é quase que uma obrigação. Desde pequenas, as crianças já participam de treinamentos intensos e competições aquáticas de nado, remo e lógico, surf. No line-up encontramos um cara de 70 anos com seu pranchão, cabelos brancos ao lado de um moleque de 7 com seu modelo fish, ambos falando a mesma língua dos aficionados das ondas. Na área da gastronomia também podemos chamar de paraíso. Grandes chefs de várias partes do mundo se instalaram por aqui, abriram seus restaurantes, que hoje são tops do cenário internacional e se encantando com tanta beleza natural e grandes oportunidades comerciais. Eu fico impressionado com tantos restaurantes dos mais variados gêneros, gostos e preços. Podemos comer por um preço honesto um delicioso tailandês ou um docinho francês. Todos os canais de TV têm reality shows de culinária e vários programas de gastronomia.Em jornais, revistas e sites eles são incontáveis. Muitos brasileiros vivem por aqui, entre eles o pernambucano Rodrigo Trajano, competidor da minha geração, que pega altas ondas e trabalha em uma das maiores lojas de venda de pranchas da Austrália. Este é o cara para pegar todas as informações de praias, pranchas certas e dicas importantes para se aventurar nas ondas australianas. Outro pernambucano apaixonado pelo surf é o Zezito Barbosa, sempre ligado nas ondas ao lado de sua esposa e jornalista Roberta. E tem mais: o competidor André Teixeira e sua esposa e chef, Ana Gatis, que também curte fotografar e pegar altas ondas. O Guto Boni é chef no restaurante do Surf Club de Snappers Rock. Isso para apenas retratar alguns que por aqui estão e seus diferentes estilos de vida, porém todos ligados na religião do surf australiano. Enfim, é o lugar certo para quem gosta de aventuras, pegar altas ondas e se deliciar em um verdadeiro paraíso gastronômico.
Lucius Gaudenz
O surf na Austrália é quase que uma obrigação. Desde pequenas, as crianças já participam de treinamentos intensos e competições aquáticas de nado, remo e lógico, surf. No line-up encontramos um cara de 70 anos com seu pranchão, cabelos brancos ao lado de um moleque de 7 com seu modelo fish, ambos falando a mesma língua dos aficionados das ondas. Na área da gastronomia também podemos chamar de paraíso. Grandes chefs de várias partes do mundo se instalaram por aqui, abriram seus restaurantes, que hoje são tops do cenário internacional e se encantando com tanta beleza natural e grandes oportunidades comerciais. Eu fico impressionado com tantos restaurantes dos mais variados gêneros, gostos e preços. Podemos comer por um preço honesto um delicioso tailandês ou um docinho francês. Todos os canais de TV têm reality shows de culinária e vários programas de gastronomia.Em jornais, revistas e sites eles são incontáveis. Muitos brasileiros vivem por aqui, entre eles o pernambucano Rodrigo Trajano, competidor da minha geração, que pega altas ondas e trabalha em uma das maiores lojas de venda de pranchas da Austrália. Este é o cara para pegar todas as informações de praias, pranchas certas e dicas importantes para se aventurar nas ondas australianas. Outro pernambucano apaixonado pelo surf é o Zezito Barbosa, sempre ligado nas ondas ao lado de sua esposa e jornalista Roberta. E tem mais: o competidor André Teixeira e sua esposa e chef, Ana Gatis, que também curte fotografar e pegar altas ondas. O Guto Boni é chef no restaurante do Surf Club de Snappers Rock. Isso para apenas retratar alguns que por aqui estão e seus diferentes estilos de vida, porém todos ligados na religião do surf australiano. Enfim, é o lugar certo para quem gosta de aventuras, pegar altas ondas e se deliciar em um verdadeiro paraíso gastronômico.
Lucius Gaudenz

Que blog confortável e gostoso! Adorei... parabéns!
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