Hollandaise sauce / Molho Holandês





Uma das mais tradicionais emulsões mornas da cozinha, este maravilhoso molho combina com peixes de gosto mais forte como esta Truta Au Bleu, Salmão defumado, Croutons e clássicos ovos mexidos como o benedict.

Vamos la, para fazer super fácil, porem requer certos cuidados, por se tratar de um molho a base ovos, como uma maionese eh preciso que se mantenha morno e não por um período longo, o certo eh que se use assim que esteja pronto. Jamais guardar de um dia para o outro.

Molho holandês:

250g de manteiga

1 > Coloque em uma panela e derreta em banho-maria. Remova a nata e mantenha morna.

4 grãos de pimenta branca esmagada
75ml de vinagre

2 > Coloque em uma panela sautee e reduza até quase secar. Deixe esfriar e adicione cerca de 25ml de água. Coloque em uma tigela.

3 gemas

3> Adicione as gemas e bata continuamente em banho-maria até ficar cozido (Sabayon). Retire do banho-maria e deixe esfria enquanto bate ate ficar morno.

4> Adicione a manteiga derretida aos poucos, mexendo continuamente. Passe por um filtro de papel ou em uma peneira fina em um recipiente morno. Ajuste o tempero.
Terminar com suco de ½  limão e manter a uma temperatura de 30 até 37 º C.

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