Glamour, status, moda... Bem, não é isso! Na minha opinião Chef é tempo de serviço, é estudo, pratica e principalmente muita experiência. Vejo hoje no Brasil um modismo em relação a esta profissão. Alunos que acabaram de se formar e já se intitulam Chefs. Personal Chef etc. Cozinheiros que nunca foram a uma escola, não sabem sequer fazer uma ficha técnica e são Chefs. Acho engraçado quando saio na rua e vejo jovens desfilando com suas domas, dirigindo seus carros, no ônibus e até em shoppings como se precisassem que todos vissem que eles são Chefs.
Bom, como em qualquer profissão, o reconhecimento têm que vir com suas conquistas, luta, esforço, estudos e principalmente resultados. Na nossa profissão creio que antes de se auto intitular Chef, deveria passar por vários setores da indústria. Trabalhar e ter experiências em restaurantes pequenos e grandes, hotéis, barcos, buffets, catering etc. Os anos de serviço, a experiência com receitas criadas, testadas e aprovadas ou não. O convívio com funcionários, colegas de trabalho, cozinheiros mais antigos são fundamentais para a formação de um grande profissional. As queimaduras no corpo e as comidas queimadas também fazem parte deste processo evolutivo no caminho da conquista do "titulo" Chef!
Gostaria muito de ver alunos estagiando em cozinhas e começando lá de baixo, lavando prato, chão, panelas. Cortando muita cebola, picando salsinha, amassando alho...Trabalhando 8, 10, 12, 16 horas seguidas, em pé, muitas vezes sem descanso. Mas com amor, com alegria, com paixão pela profissão! Este processo é muito importante!!!
Venho de escolas no exterior onde o aproveitamento de alunos é fundamental para a formação da equipe. Começam fazendo os serviços básicos, vão aprendendo e crescendo dentro da brigada. Ao fim do seu período de estagio estão formados pela escola e principalmente pela experiência adquirida. Estes sim, que seguem todos os passos, que sobem um degrau de cada vez, que respeitam a hierarquia, que admiram e aprendem com os verdadeiros Chefs a verdadeira alquimia da cozinha e com isso passam a receber o glamour, o status!!!
Bom, como em qualquer profissão, o reconhecimento têm que vir com suas conquistas, luta, esforço, estudos e principalmente resultados. Na nossa profissão creio que antes de se auto intitular Chef, deveria passar por vários setores da indústria. Trabalhar e ter experiências em restaurantes pequenos e grandes, hotéis, barcos, buffets, catering etc. Os anos de serviço, a experiência com receitas criadas, testadas e aprovadas ou não. O convívio com funcionários, colegas de trabalho, cozinheiros mais antigos são fundamentais para a formação de um grande profissional. As queimaduras no corpo e as comidas queimadas também fazem parte deste processo evolutivo no caminho da conquista do "titulo" Chef!
Gostaria muito de ver alunos estagiando em cozinhas e começando lá de baixo, lavando prato, chão, panelas. Cortando muita cebola, picando salsinha, amassando alho...Trabalhando 8, 10, 12, 16 horas seguidas, em pé, muitas vezes sem descanso. Mas com amor, com alegria, com paixão pela profissão! Este processo é muito importante!!!
Venho de escolas no exterior onde o aproveitamento de alunos é fundamental para a formação da equipe. Começam fazendo os serviços básicos, vão aprendendo e crescendo dentro da brigada. Ao fim do seu período de estagio estão formados pela escola e principalmente pela experiência adquirida. Estes sim, que seguem todos os passos, que sobem um degrau de cada vez, que respeitam a hierarquia, que admiram e aprendem com os verdadeiros Chefs a verdadeira alquimia da cozinha e com isso passam a receber o glamour, o status!!!
Maravilhoso Chef, concordo em gênero , número e grau!!! Abraços
ResponderExcluirIsso ai Paulinho, vc sabe do que falo, aloha!
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