Filet de
Salmão com batatas assadas, folhas chinesas e wassabi beurre Blanc.
Ingredientes
e método de cozimento
1o
> Salmon
300 gr de
filé de salmão
½ colher de
chá de mostarda Dijon
1 batata
media
20 gr de
Ghee (manteiga clarificada)
Apare filé
de salmão e retire todos as espinhas e pele.
Pincele com
a mostarda. Descasque e rale a batata.
Coloque em
cima do salmão e frite no Ghee (ou
manteiga derretida) até ficar crocante e dourada.
Em seguida,
virar e terminar de cozinhar ate a textura pink.
2o>
Wasabi Blanc.
1 cebola
Shallot
100 ml de
vinho branco
100 ml
caldo de peixe
50 ml de
creme de leite
20 gr
wasabi
100 gr de
manteiga
Corte a
cebola em pedaços bem pequenos (brunoise), um pouco de manteiga e cozinhe ate
ficar traslucida. Adicione e reduza vinho em dois terços, adicione o caldo de peixe e o creme de
leite. Reduzir novamente em dois tercos.
Misture o
wasabi na manteiga e adicione ate forma um creme homogêneo.
3o>
Folhas asiaticas verdes (Tatsoi)
1 cebola
50grs
tatsoi (ou alternativa sazonal)
20 grs de
manteiga
Brunoise a
cebola e passe na manteiga, adicione tatsoi e refogue rapidamente.
> 4o
Para servir
Coloque o
Tatsoi no centro do prato, o beurre Blanc em torno e o salmão no topo.
Filet de
Saumon et son croquant de pommes de terre. Meli-melo de legumes verts a’Asie et
wasabi beurre Blanc – Pan fried fillet of salmon with potato crust, wilted
Asian greens and wasabi beurre Blanc – Filet de Salmão com batatas assadas e
wassabi beurre Blanc .
Ingredients
and method of cooking
1o
> Salmon
300 gr of
Salmon fillet
½ tsp of
Dijon Mustard
1 med
Desiree potato
20 gr of
Ghee (clarified butter)
Trim salmon
fillet and remove any bonés and skin.
Brush with
mustard. Peel and grate potato.
Place on top of salmon and pan fry in the
Ghee until crisp and golden Brown.
Then turn
over and finish cooking to Pink texture.
2o
> Wasabi Blanc.
1 Shallot
onion
100 ml
White wine
100 ml fish
stock
50 ml cream
20 gr
wasabi
100 gr
butter
Reduce
shallots and wine by two thirds, add fish stock and cream. Reduce.
Whisk in
wasabi, taste for sharpness.
Whisk in
butter.
3o
> Asian greens
1 shallot
onion
50grs
tatsoi (or seasonal alternative)
20 grs
butter
Brinoise
shallot and sweat in butter, add tatsoi and quickly saute.
4o
> To serve
Place
tatsoi in centre of plate
Ladle
beurre Blanc around tatsoi and place salmon filet on top.
Comentários
Postar um comentário