Filet de Salmão com batatas assadas, folhas chinesas (Tatsoi) e wassabi beurre Blanc.








Filet de Salmão com batatas assadas, folhas chinesas e wassabi beurre Blanc.


Ingredientes e método de cozimento

1o >  Salmon


300 gr de filé de salmão
½ colher de chá de mostarda Dijon
1 batata media
20 gr de Ghee (manteiga clarificada)

Apare filé de salmão e retire todos as espinhas e pele.
Pincele com a mostarda. Descasque e rale a batata.
Coloque em cima do salmão e frite no Ghee  (ou manteiga derretida) até ficar crocante e dourada.
Em seguida, virar e terminar de cozinhar ate a textura pink.

2o> Wasabi Blanc.

1 cebola Shallot
100 ml de vinho branco
100 ml caldo de peixe
50 ml de creme de leite
20 gr wasabi
100 gr de manteiga

Corte a cebola em pedaços bem pequenos (brunoise), um pouco de manteiga e cozinhe ate ficar traslucida. Adicione e reduza  vinho em dois terços, adicione o caldo de peixe e o creme de leite. Reduzir novamente em dois tercos.
Misture o wasabi na manteiga e adicione ate forma um creme homogêneo.

3o> Folhas asiaticas verdes (Tatsoi)

1 cebola
50grs tatsoi (ou alternativa sazonal)
20 grs de manteiga

Brunoise a cebola e passe na manteiga, adicione tatsoi e refogue rapidamente.

> 4o Para servir

Coloque o Tatsoi no centro do prato, o beurre Blanc em torno e o salmão no topo.


Filet de Saumon et son croquant de pommes de terre. Meli-melo de legumes verts a’Asie et wasabi beurre Blanc – Pan fried fillet of salmon with potato crust, wilted Asian greens and wasabi beurre Blanc – Filet de Salmão com batatas assadas e wassabi beurre Blanc .

Ingredients and method of cooking

1o > Salmon
300 gr of Salmon fillet
½ tsp of Dijon Mustard
1 med Desiree potato
20 gr of Ghee (clarified butter)

Trim salmon fillet and remove any bonés and skin.
Brush with mustard. Peel and grate potato.
Place  on top of salmon and pan fry in the Ghee until crisp and golden Brown.
Then turn over and finish cooking to Pink texture.

2o > Wasabi Blanc.

1 Shallot onion
100 ml White wine
100 ml fish stock
50 ml cream
20 gr wasabi
100 gr butter

Reduce shallots and wine by two thirds, add fish stock and cream. Reduce.
Whisk in wasabi, taste for sharpness.
Whisk in butter.

3o > Asian greens

1 shallot onion
50grs tatsoi (or seasonal alternative)
20 grs butter

Brinoise shallot and sweat in butter, add tatsoi and quickly saute.

4o > To serve

Place tatsoi in centre of plate
Ladle beurre Blanc around tatsoi and place salmon filet on top.


Comentários