Quando estava na Califórnia e pensando em fazer mais uma faculdade, comecei a pesquisar os países que poderia ir. Colocando os pontos fortes e fracos de cada lugar, analisando os cursos, a qualidade de vida, a língua falada, a moeda, a cultura gastronômica e lógico, as ondas!
Brincava com meu filho e rodamos o globo para decidir aonde o papai iria e o resultado? Austrália! Putz, ele falou, é longe, fica do outro lado do mundo!!!
Mas dai fiz as tais pesquisas e não tive duvidas, altas ondas e com uma filial da melhor escola de culinária do mundo, falando inglês, com uma economia estável, sem maiores catástrofes natural.
Chegando aqui foi paixão a primeira vista, sol, mar, galera massa por todo lado, estudantes e profissionais do mundo inteiro. Um dos lugares onde encontrei a maior diversidade cultural até hoje, gente de todo jeito, japonês, africano, americano, brasileiro, italiano, inglês, nepalês, croata, russo e por ai vai... Muito bacana estar em convívio com tantas culturas diferentes em só lugar. Primeiramente na gastronomia, onde temos a incrível variedade de cozinhas de todos os gostos, pastas, carnes, mariscos, peixes... Nossa já comi de tudo por aqui, desde o tradicional kanguru até o nosso maravilhoso rodízio.
Ondas de todos os tipo e gostos, fundos de pedra, beach break, point break, ondas gigantes, tubulares e longas. Água quente, água fria e água gelada! Podemos surfar em picos super poluares, e crowdeados, como Manly e Surfer‘s Paradise ou cair na estrada em busca de ondas desertas e secretas.
O surf na Austrália é quase que uma obrigação, desde pequenas as crianças ja entram no Life and save surf club, onde participam de treinamentos intensos e competições aquáticas de nado, remo e lógico, surf. No line up encontramos um cara de 70 anos com seu pranchão, cabelos brancos ao lado de um moleque de 7 com seu modelo fish, ambos arrebentando e falando a mesma língua dos aficionados das ondas. Posso dizer que o esporte surf por aqui é quase uma religião e por isso que tantos "Aussies" estão no topo do circuito mundial! E para completar ainda se tira férias em Fiji, Bali, Nias, Nova Zelândia...
Na área da gastronomia também podemos chamar de paraíso. Grandes Chefs de várias partes do mundo por aqui se instalaram, abrindo seus restaurantes, que hoje são tops do cenário internacional e se encantando com tanta beleza natural e grandes oportunidades comerciais.
Eu fico impressionado com tantos restaurantes dos mais variados gêneros, gostos e preços. Podemos comer um delicioso tailandês por AU$ 10.00 ou um docinho francês por AU$ 50.00. Todos os canais de tv tem reality shows de culinária e vários programas de gastronomia, jornais, revistas e sites sao incontáveis...
Muitos brasileiros vivem por aqui, entre eles Rodrigo Trajano, competidor da minha geração, que pega altas ondas e trabalha em uma das maiores lojas de venda de pranchas da Austrália, estando por aqui este é o cara para pegar todas as informações de praias, pranchas certas e dicas importantes para se aventurar nas ondas Australianas. Outro pernambucano que é apaixonado pelo surf é o Zezito Barbosa, está sempre ligado nos swells e entre um shift e outro ta pegando os tubos ao lado de sua esposa Roberta que vem tirando altas fotos e fazendo reportagens para revistas e sites. O André Teixeira, competidor dedicado que corre nos delivers para competir nas etapas do circuito do WQS e sua esposa e Chef Ana Gatis que também curte fotografar e pegar altas ondas. O Guto Boni, que é chef no restaurante do Surf Club de Snnapers Rock. Isso para apenas retratar alguns que por aqui estão e seus diferentes estilos de vida, porém todos ligados nesta "religião" do surf Australiano.
Enfim, é o lugar certo para quem gosta de aventuras, pegar altas ondas e se deliciar num verdadeiro paraíso gastronômico.
ALOHA!!!!!
Lucius Gaudenzi

Muito bom fazer o que gostamos e estarmos onde gostamos.
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