Receita de Capelete de Ricota com Ervas Finas






Esta é uma receita bem leve de capelete de Ricota com Ervas finas, porém o molho de mostarda pode ser usado em vários outros pratos, como um Filé, um frango grelhado ou uns camarões aferventados e sem casca.

Para fazer o capelete tem duas formas; ou faz a massa que é fácil ou compra pronta e coloca o recheio. Na pasta de ricota, mistura 500gr de ricota fresca, várias folhinhas de ervas finas, como estragão, tomilho, alecrim, salsinha…, pica tudo bem pequeno, suco de 1 limão, 20 ml de azeite de oliva, sal e pimenta preta. Para o creme coloque numa panela quente em fogo alto 2 colheres de manteiga e deixe derreter, adicione 200 ml de creme de leite, sal e pimenta preta, deixe ferver e vá mexendo, quando começar a reduzir coloque 2 colheres de mostarda (neste da foto usei a inglesa granulada) , um pouco de queijo parmesão e misture com a colher de pau ate ficar bem cremosa , cozinhe o capelete em água fervendo por 4 minutos, escorra, monte no prato e o creme por cima com tirinhas de tomate seco e queijo parmesão!

Bom apetite

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