Outro post estes dias que me chamou atenção foi quando perguntaram o que não pode faltar em uma cozinha. Na minha opnião o sal e indispensável, tanto para comidas salgadas quanto para sobre mesas. Porem em uma cozinha industrial um bom equipamento e fundamental. Lógico que sempre da para se virar com o que tem, porem o equipamento certo ajuda e muito na boa qualidade do resultado final.
Espátulas, termómetros, pinças, saco de confeiteiro, bicos, balança, tesouras e tantos outros utensilhos, alem e claro da faca certa para o corte preciso, desde as pequenas para os detalhes ate ao machado para cortas ossos. Sou adepto de um bom equipamento e busco sempre estar me atualizando e investindo para poder chegar em qualquer lugar e poder realizar um bom trabalho.
Interessante como as coisas são, hoje mesmo estou voltando ao Hawaii depois de quase 20 anos, muita coisa mudou, inclusive minha bagagem, antes a preocupação principal eram as pranchas, os acessórios de surf etc, porem desta vez alem dos equipamentos de surf levo na minha mala kilos de facas e outros acessórios mais.
Aconselho a todo cozinheiro, todo Chef e principalmente aos estudantes a investirem em livros e equipamentos, pois com certeza farão a grande diferença quando aportarem nas cozinhas do mundo.
Aloha!!!
Comentários
Postar um comentário