Vamos conhecer um pouco do Chile?


Saboreando as delícias do Chile!
O Chile é um país maravilhoso, economicamente estável, organizado, com uma cultura fantástica, potentes ondas, água gelada, tubos da Ilha de Páscoa, as maravilhosas pistas de snow, seu povo hospitaleiro, alegre e encantador.
Uma biodiversidade que faz produzir um dos melhores vinhos do mundo, onde pelo deserto seco, clima frio e a brisa do mar, se juntou com plantas e técnicas oriundas da França, alcançando um grau de acidez encontrado em poucos lugares do mudo.

Também no Chile temos uma cultura gastronómica fantástica. Os frutos do mar, peixes e mariscos estão na mesa de todo Chileno diariamente. Sopas, caldos, mariscadas, peixe assado, com molhos, saladas de lagosta e por aí vai... Eu adoro e uma das minha paradas certeiras em Santiago é o Mercado Central. Estar com os pescadores bem cedinho, cantando e limpando os peixes recém chegados do alto mar é algo inusitado. Eu me divirto e tenho bons amigos por lá.


Desta vez dei muita sorte por estar em época de comer ovas de ourico branco e me acabei, uma delícia, um dos melhores sabores que já tive a oportunidade de experimentar. Um prato que se servido em restaurantes finos por ai não sairia por menos de U$50.00 e lá, com certeza foi muito menos...
Sentar em uma mesa ao lado da peixaria e desfrutar uma sopa de marisco fresco é algo único e desta vez eu uni mais do que nunca a cultura com a boa comida. Pedi um prato de uma receita de Pablo Neruda, famoso poeta que marcou a história do Chile, a famosa "Baila Marina".

Nunca havia visto uma combinação de mariscos tão diversificados no mesmo prato, com o ponto de cozimento igual e de um sabor maravilhoso onde cada ingrediente se completa.
Portanto vai ai minha dica, de passagem por Santiago, para pegar os tubos gelados ou descer as maravilhosas montanhas de snow board, vale a parada no mercado central para desfrutar estes manjares dos deuses e tomar um taça de um dos melhores vinhos do mundo, com aquele clima gostoso, o sol batendo no rosto e o visual da cordilhiera dos Andes.

Em anexo, álbum com fotos de Lawrence Scarfif no Clile, El Colege em Inquinque, Junior Sampaio, Tom Curren, Slater e lugares de Chile, clique aqui.
Aloha!
Lucius Gaudenzi


Comentários